начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов СТБ ЕН СТБ ЕН 13480-1-2005 Трубопроводы промышленные металлические. Часть 1. Основные положения

СТБ ЕН 13480-1-2005

Трубопроводы промышленные металлические. Часть 1. Основные положения

Стандарт устанавливает требования к промышленным металлическим трубопроводным системам (далее — трубопровод), а также к их опорам и подвескам, включая устройства безопасности, обеспечивающие безопасные условия эксплуатации. Стандарт распространяется на наземные, проложенные в каналах и подземные металлические трубопроводы независимо от давления. Стандарт не распространяется на: - магистральные трубопроводы и их комплектующие детали; - подводящие водоводы в гидросиловых установках, такие как напорные трубы, напорные туннели и напорные шахты, а также соответствующие детали оснащения; - трубопроводы для машин и транспортных средств, которые попадают под действие положений о допуске к эксплуатации, соответственно, директив 70/156/ЕЭС [1], 74/150/ЕЭС [2] и 92/61/ЕЭС [3]; - трубопроводы в агрегатах, разработанных специально для использования в ядерных установках, отказ которых может привести к выбросу радиоактивных веществ; - относящиеся к трубопроводам приборы для контроля буровых скважин, используемые для промышленной разведки и добычи нефти, природного газа и геотепла, а также для подземных хранилищ и предназначенные для поддержания и/или регулирования давления в буровых скважинах; - трубопроводы доменных печей с охлаждением, рекуперативных доменных воздухонагревателей, золоуловителей и очистителей колошникового газа, восстановительных шахтных печей с охлаждением, газоконверсий и вакуумных печей, ковшей для плавки, переплавки, дегазации и разлива стали и цветных металлов; - корпуса для высоковольтного электрооборудования, такого как приборы переключения, управления и регулирования, а также трансформаторы; - находящиеся под давлением трубы для оболочки компонентов систем передачи, например электрический и телефонный кабели; - жестко смонтированные трубопроводы на судах, ракетах, самолетах или подвижных морских платформах; - трубопроводы в медицинских аппаратах согласно директиве 93/42/ЕЭС о медицинских аппаратах [4]; - трубопроводы, расположенные внутри котлов, и трубопроводы, которые являются составной частью сосудов, работающих под давлением. Стандарт применяется, если в контракте, стандарте или технических условиях на трубопровод установлена необходимость соответствия его европейским нормам.

Скачать СТБ ЕН 13480-1-2005 Трубопроводы промышленные металлические. Часть 1. Основные положения или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2020 All rights reserved.