начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов СТБ СТБ 8019-2002 Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара

СТБ 8019-2002

Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара

Стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида вне зависимости от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает общие требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к его маркировке, к партии фасованных товаров, предназначенных для метрологического контроля и государственного метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров. Требования стандарта являются обязательными для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, изготавливающих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы (НД) на фасованную продукцию, изготавливающих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический контроль за количеством фасованных товаров, изготавливающих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров. Требования стандарта не распространяются на табачные изделия, лекарственные средства, применяемые в медицинской практике, ветеринарные препараты (лекарственные средства для животных) и продукцию, упаковываемую в транспортную тару, которая при продаже взвешивается в присутствии покупателя.

Скачать СТБ 8019-2002 Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2020 All rights reserved.