начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов СТБ СТБ 1950-2009 Арматура электромонтажная. Требования пожарной безопасности и методы испытаний

СТБ 1950-2009

Арматура электромонтажная. Требования пожарной безопасности и методы испытаний

Стандарт устанавливает требования к электромонтажной арматуре, изготовленной из горючих и трудногорючих материалов, представляющей собой закрытую, в том числе со съемной крышкой, полую конструкцию и предназначенную для прокладки кабельно-проводниковых изделий с изоляцией и (или) оболочкой из ПВХ, резины, полиэтилена и других горючих материалов. К электромонтажной арматуре относятся соединительные и ответвительные коробки, жесткие и гофрированные короба, трубы, плинтусы (кабельные каналы), контактные элементы в коробах и т.п. Стандарт не распространяется на испытания электромонтажной арматуры, предназначенной для прокладки кабельно-проводниковой продукции в грунтах, под водой, вне зданий и сооружений, в закрытых электроустановках и щитах управлений, а также при скрытой замоноличенной прокладке в строительных конструкциях из негорючих материалов. Стандарт применяется: при постановке электромонтажной арматуры на производство; при разработке технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации на электромонтажные арматуры; при проведении сертификационных испытаний.

Скачать СТБ 1950-2009 Арматура электромонтажная. Требования пожарной безопасности и методы испытаний или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2020 All rights reserved.