начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов РД РД 39-1-159-79 Унифицированные технологические схемы комплексов сбора и подготовки нефти, газа и воды нефтедобывающих районов

РД 39-1-159-79

Унифицированные технологические схемы комплексов сбора и подготовки нефти, газа и воды нефтедобывающих районов

Схемы являются обязательным руководящим материалом для всех организаций, занимающихся проектированием систем сбора и подготовки нефти, газа и воды, конструированием соответствующих видов блочного автоматизированного оборудования, средств и систем автоматизации, исследованием указанных технологических процессов, а также для нефтегазодобывающих предприятий. Схемы обеспечивают унификацию технологических решений по сбору и подготовке продукции нефтяных скважин в различных, условиях, с различными физико-химическими свойствами, определяют номенклатуру технологического блочного оборудования и требования к нему, а также должны являться базой компоновочных решений комплексов сбора и подготовки нефти, газа и воды. Унифицированные схемы не распространяются на объекты обустройства газовых и газоконденсатных месторождений.

Скачать РД 39-1-159-79 Унифицированные технологические схемы комплексов сбора и подготовки нефти, газа и воды нефтедобывающих районов или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2020 All rights reserved.