начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ ISO ГОСТ ISO 16000-27-2017 Воздух замкнутых помещений. Часть 27. Определение наличия осевшей волокнистой пыли на поверхностях с помощью СЭМ (сканирующего электронного микроскопа) (прямой метод)

ГОСТ ISO 16000-27-2017

Воздух замкнутых помещений. Часть 27. Определение наличия осевшей волокнистой пыли на поверхностях с помощью СЭМ (сканирующего электронного микроскопа) (прямой метод)

Настоящий стандарт устанавливает методику определения количественного содержания волокнистых структур с волокнами диаметром равным или более 0,2 мкм в осевшей на поверхности пыли и их классификацию по конкретным группам веществ (например, хризотиловый асбест, амфиболовый асбест, другие неорганические волокна). В первую очередь метод применяют к замкнутым помещениям, но он также подходит для определенных случаев на открытом воздухе. Приведена техника отбора проб для улавливания осевшей пыли с использованием липкой ленты. Метод включает в себя аналитический подход для оценки отобранных проб с помощью сканирующей электронной микроскопии. Результат может быть получен в структурных единицах асбеста на единицу площади и/или в качестве классификации по четырем различным классам загрузки. Чувствительность анализа зависит от исследуемой области и может составлять даже 10 структур/см кв. В целях настоящего стандарта асбестовую или волокнистую структуру определяют как частицу, содержащую асбест или (другие органические/неорганические) волокна, независимо от их диаметра

Скачать ГОСТ ISO 16000-27-2017 Воздух замкнутых помещений. Часть 27. Определение наличия осевшей волокнистой пыли на поверхностях с помощью СЭМ (сканирующего электронного микроскопа) (прямой метод) или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2018 All rights reserved.