начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ Р ГОСТ Р 50.05.05-2018 Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Ультразвуковой контроль основных материалов (полуфабрикатов)

ГОСТ Р 50.05.05-2018

Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Ультразвуковой контроль основных материалов (полуфабрикатов)

Настоящий стандарт распространяется на ультразвуковой контроль основных материалов (полуфабрикатов), включая поковки, сортовой прокат, отливки, листы, трубы и штампованные заготовки, используемые для изготовления оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок и других элементов атомных станций, выполненных в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, устанавливающих: - требования к устройству безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов АЭУ; - требования к устройству и эксплуатации локализующих систем безопасности атомных станций; - требования к сварке и наплавке оборудования и трубопроводов АЭУ; - правила контроля металла оборудования и трубопроводов АЭУ при изготовлении и монтаже; - правила контроля основного металла, сварных соединений и наплавленных покрытий при эксплуатации оборудования, трубопроводов и других элементов атомных станций. Настоящий стандарт распространяется на УЗК состояния металла оборудования, трубопроводов и других элементов АЭУ и устанавливает требования к порядку проведения контроля, средствам контроля, персоналу, обработке и оформлению результатов контроля, а также требования безопасности

Скачать ГОСТ Р 50.05.05-2018 Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Ультразвуковой контроль основных материалов (полуфабрикатов) или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2018 All rights reserved.