начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ ISO ГОСТ ISO 16420-2017 Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования

ГОСТ ISO 16420-2017

Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования

Настоящий стандарт устанавливает для каждого типа готовых к использованию цилиндрических корковых пробок для тихих вин (кольматированных или некольматированных натуральных корковых пробок, агломерированных корковых пробок, пробок 1 + 1) набор технических характеристик, соответствующих различным контрольным параметрам, перечень которых приведен ниже: - размеры; -масса (только для пробок 1+1); - масса и кажущаяся (объемная) плотность (только для агломерированных корковых пробок); - содержание влаги; - восстановление размеров после сжатия; - сила извлечения; - влагонепроницаемость; - содержание пробковой пыли. Для всех параметров данный набор технических характеристик включает: - предложение по количеству испытуемых пробок (последовательная выборка); - допустимый уровень качества; для некоторых параметров: - номинальное значение или значения; - допускаемые пределы (или «допуски»). Для корковых пробок для тихих вин и для некоторых параметров вводится понятие диапазон с тремя понижающимися уровнями требований: - верхний диапазон; - стандартный диапазон; - базовый уровень. На основе этих трех уровней (диапазонов) заказчик устанавливает требования для каждой партии заказываемых им корковых пробок. Каждый изготовитель (поставщик) также определяет, включая рекомендации от партнеров по бизнесу, какой диапазон применим в соответствии с требованиями настоящего стандарта. Метод выборочного контроля, а также возможные повторения последовательных выборок, определяют стандартной выборкой или совместно заказчиком и поставщиком. Испытанные пробки должны соответствовать требованиям ISO 9727

Скачать ГОСТ ISO 16420-2017 Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2018 All rights reserved.