начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ ISO ГОСТ ISO 17727-2017 Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок

ГОСТ ISO 17727-2017

Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок

Настоящий стандарт устанавливает планы выборочного контроля качества при приемке и отгрузке готовых к применению полуобработанных или готовых цилиндрических пробок (вровень с торцом венчика горловины бутылки), используемых для тихих вин. Эти планы не применяют для контроля пробок в процессе изготовления. Такой план выборочного контроля применяют к следующим параметрам, для которых существует стандартная методика анализа. Эти параметры применимы к: - испытаниям физических свойств: размеры, масса и кажущаяся плотность для агломерированных корковых пробок, содержание влаги, восстановление размеров после сжатия, сила извлечения, влагонепроницаемость и содержание пробковой пыли (ISO 9727, все части); - химическим испытаниям: анализ остаточного окислителя (ISO 21128); - микробиологическим испытаниям: подсчет колониеобразующих единиц дрожжей, плесени и бактерий, способных как к экстрагированию, так и к росту в спиртовой среде для определения характеристик пробок с низким содержанием микроорганизмов (ISO 10718); - сенсорному анализу (ISO 22308); - анализу выделяемого 2.4.6-трихлоранизола (ТХА) (ISO 20752). Типовые и валидационные испытания в настоящий стандарт не включены (например, определение общей миграции)

Скачать ГОСТ ISO 17727-2017 Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2018 All rights reserved.