начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р ИСО 8124-5-2017 Безопасность игрушек. Часть 5. Определение общей концентрации некоторых элементов в игрушках

ГОСТ Р ИСО 8124-5-2017

Безопасность игрушек. Часть 5. Определение общей концентрации некоторых элементов в игрушках

Стандарт устанавливает способы отбора и методы разложения проб материалов игрушек и их фрагментов перед определением общей концентрации содержащихся в них элементов: сурьмы, мышьяка, бария, кадмия, хрома, свинца, ртути и селена. Методы разложения проб для определения содержания в них элементов, установлены для следующих типов материалов игрушек: - покрытия красками, лаками, глазурью, типографскими красками, полимерами и другими подобными материалами; - полимерные и подобные им материалы, включая ламинаты, армированные или не армированные тканью, за исключением других текстильных материалов; - бумага и разные виды картона; - натуральные или синтетические текстильные материалы; - металлические материалы с покрытием или без покрытия; - другие материалы, окрашенные или не окрашенные в массе (например, дерево, фибровый картон, оргалит, кость и кожа); - материалы, предназначенные для оставления следа (например, графитные материалы в карандашах и жидкие чернила в ручках); - пластичные материалы для лепки, включая глины и гели для лепки; - краски, предназначенные для игры сами по себе, включая пальчиковые краски, лаки и подобные материалы в твердом или жидком виде; - упаковочные материалы, составляющие часть игрушки или предназначенные для игры.

Скачать ГОСТ Р ИСО 8124-5-2017 Безопасность игрушек. Часть 5. Определение общей концентрации некоторых элементов в игрушках или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2018 All rights reserved.