начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ Р ГОСТ Р 57677-2017 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Ликвидация отходов недропользования

ГОСТ Р 57677-2017

Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Ликвидация отходов недропользования

Стандарт устанавливает требования к ресурсосберегающему и экобезопасному обращению с отходами недропользования на стадии ликвидации. Стандарт распространяется на отходы, образующиеся при добыче полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств в соответствии с разделом В [8]. Стандарт не распространяется на: - недрообразования особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение (научные и учебные полигоны, геологические заповедники, заказники, памятники природы, пещеры и другие подземные полости); - отдельные участки недр, которые относятся к участкам недр федерального значения, используемым в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства. Стандарт не предназначен для определения опасных свойств отходов недропользования. Требования, установленные стандартом, предназначены для добровольного применения в нормативно-правовой, нормативной, технической и проектно-конструкторской документации, а также в научно-технической, учебной и справочной литературе применительно к процессам обращения с отходами на этапах их технологического цикла с вовлечением соответствующих материальных ресурсов в хозяйственную деятельность в качестве вторичного сырья, обеспечивая при этом сохранение и защиту окружающей среды, здоровья и жизни людей.

Скачать ГОСТ Р 57677-2017 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Ликвидация отходов недропользования или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2018 All rights reserved.