начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ Р ГОСТ Р 57703-2017 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Ликвидация отработанных нефтепродуктов

ГОСТ Р 57703-2017

Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Ликвидация отработанных нефтепродуктов

Стандарт устанавливает требования к ресурсосберегающей и безопасной ликвидации отработанных нефтепродуктов. Стандарт распространяется на отработанные нефтепродукты (включая моторные масла, нефтяные масла, горюче-смазочные материалы, смазочно-охлаждающие жидкости, нефтяные промывочные жидкости), а также на смеси нефти и нефтепродуктов, образующиеся при зачистке средств хранения, транспортирования и извлекаемые из очистных сооружений и нефтесодержащих вод (далее - отработанные нефтепродукты в соответствии с разделом 5). Стандарт не распространяется на: - отработанные нефтепродукты, образующиеся на химических предприятиях, в оборонных отраслях и в атомной промышленности; - отработанные синтетические масла; - отработанные синтетические гидравлические жидкости; - отработанные нефтепродукты, содержащие синтетические, коррозионно-агрессивные, токсичные вещества и продукты не нефтяного происхождения (кроме присадок), подлежащие рациональному использованию или уничтожению предприятиями-потребителями в установленном порядке. Требования, установленные стандартом, предназначены для добровольного применения в нормативно-правовой, нормативной, технической и проектно-конструкторской документации, а также в научно-технической, учебной и справочной литературе применительно к процессам обращения с отходами на этапах их технологического цикла отходов с вовлечением соответствующих материальных ресурсов в хозяйственную деятельность в качестве вторичного сырья, обеспечивая при этом защиту окружающей среды, здоровья и жизни людей.

Скачать ГОСТ Р 57703-2017 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Ликвидация отработанных нефтепродуктов или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2018 All rights reserved.