начало
найти документ
www.alldoc.ru каталог нормативных документов ГОСТ EN ГОСТ EN 13128-2016 Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки фрезерные (включая расточные)

ГОСТ EN 13128-2016

Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки фрезерные (включая расточные)

Стандарт устанавливает технические требования безопасности и меры защиты, которые должны соблюдаться при проектировании, изготовлении, поставке и использовании (включая установку, демонтаж, транспортировку, техническое обслуживание, поддержание в порядке) фрезерных станков, включая станки для расточки. Стандарт распространяется на следующие станки, но ими не ограничивается: - консольно-фрезерные, в том числе горизонтальные и вертикальные; - продольно-фрезерные, в т.ч. одностоечные, двухстоечные и с подвижным порталом; - горизонтальные сверлильно-фрезерные. Стандарт принимает во внимание предписанное применение процессов наладки, обслуживания, очистки, включая обоснованно предсказуемые нарушения, а также предполагает доступ к станку со всех сторон. Стандарт описывает оборудование, предназначенное для минимизации риска как для обслуживающего, так и для прочего персонала, подвергающегося какой-либо опасности. Стандарт относится также к устройстваv подачи заготовки, если они являются встроенной составной частью станка. Стандарт охватывает существенные опасности вблизи фрезерных станков при их использовании по назначению и при условии, что они предусмотрены изготовителем. Опасности, которые относятся к другим видам обработки (например, шлифованию, точению, обработке давлением, лазером, электроэрозией), охватываются другими стандартами. Стандарт не относится к фрезерным станкам с автоматической сменой инструмента. Стандарт распространяется на фрезерные станки, изготовленные после выхода стандарта.

Скачать ГОСТ EN 13128-2016 Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки фрезерные (включая расточные) или заказать его в печатном виде.

© 2004 - 2019 All rights reserved.